L’ESPRIT DU LIEU
Vendredi 17 novembre à 19h
Archives départementales • Saint-Martin-d’Hères
Samedi 18 novembre à 18h
Grand Séchoir • Vinay
Dimanche 19 novembre à 17h
Ferme des Dames • Saint-Baudille-de-la-Tour
« Je souhaite vous faire entendre les airs dont je suis fait ; les airs qui m’accompagnent depuis toujours ; ceux qui refleurissent quand les vents sont favorables. Entre respect des styles de répertoire et mon idée de la tradition, je me suis joyeusement frayé un chemin pour y déposer ma sensibilité artistique.
L’intimité du solo m’a ramené à la boulangerie familiale de mon enfance dont l’arrière-boutique fut mon lieu matriciel. Un lieu d’où, filtré par le bruit du commerce et l’agitation de la rue, le son du fifre et du tambourin viendra me cueillir, probablement un jour de Bravade… »
Benjamin Melia, fifres, galoubets-tambourin à cordes (ou renaissance), pirulas doubles, chalamelle, boite à bourdon – percussions végétales – crotales – grelots.
